Mezzelune di sfoglia con mozzarella e cotto

Ricetta per preparare le “mezzelune di sfoglia con mozzarella e cotto”.

Ospiti all’ultimo minuto? Voglia di qualcosa di stuzzicante? O semplicemente vogliamo stupire i nostri cari?

La pasta sfoglia ci viene in aiuto per preparare qualcosa di veloce e sempre gradito a tutti.

Stuzzicante antipasto pronto in pochi minuti da proporre anche in un buffet o come finger food.

Pasta sfoglia fragrante e friabile ripiena di prosciutto cotto e filante mozzarella, una tira l’altra.

Mezzelune di sfoglia con mozzarella e cotto

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Mezzelune di sfoglia con mozzarella e cotto

INGREDIENTI per 8 mezzelune

1 rotolo di pasta sfoglia (nel banco frigo)

1 mozzarella a panetto

2 fette di prosciutto cotto

olio evo per spennellare

INIZIAMO A CUCINARE

Srotoliamo la pasta sfoglia e ricaviamo 8 dischi dal diametro di 10 cm.

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Per usare i ritagli di pasta sfoglia basterà sovrapporli e stenderli con il mattarello.

Riempiamo ogni disco ottenuto con 1 fetta di mozzarella e una fettina di prosciutto cotto.

Chiudiamo a mezzaluna e con l’aiuto di una forchetta sigilliamo bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

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Disponiamoli sopra una teglia rivestita di carta forno (io ho usato quella in dotazione al rotolo di pasta) e spennelliamoli con l’olio.

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Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, dovranno prendere un bel colore dorato.

Le “mezzelune di sfoglia con mozzarella e cotto” sono pronte per essere servite.

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Possiamo prepararle in anticipo, tenerle in frigo e cuocerle al momento.

Non mi resta che augurarvi…

BUON APPETITO!

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